当涂OK论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

城市大秀场

[焦点话题] 在当涂,不结婚是不是就会抬不起头做人?

到了一定年龄,身边的长辈,以及街坊邻里见面后的第一句话,便是有对象了吗,结婚了吗?他们就像是传达婚姻的使者,这辈子的使命就是为了撮合天底下所有的单身男女。如果大龄未婚,那你一定难逃他们的口诛笔伐。你无论说出天大理由,他们一定会以“不孝”、“绝后”来堵上你的嘴,以至于无法进行友好地交流。如若强行沟通,注定不欢而散,甚至撕破脸皮。

其实在我身边不乏终身未婚的老人,但是他们好像生活得总是那么小心翼翼,如履薄冰,身边之人也很少投去和善的目光,如同在对待一个犯了错的罪人一般。

最近听人说假期很多人都在天天相亲,年龄大约都在三十上下,究竟是觉得年纪差不多了,该是结婚了,还是不得不,或是身不由己?

我只是想不通结婚的意义到底在哪里?我知道会有很多人来告诉我它的意义,可那毕竟是对于你的所谓的重要且重大的意义,于我并非是那么紧要。

src=http___inews.gtimg.com_newsapp_bt_0_12156865782_1000&refer=http___inews.gt.jpg

不光是当涂,外面也都差不多
回复 支持 1 反对 0

其实周围人也没错,夸张的说,对于整个人类而言,每个人生育下一代是作为人类的责任;想象一下,大家都和我一样,那么人类就灭绝了…当然个体太小,责任也很小,小到微乎其微;好比我真的在马路上扔一小点垃圾,现实讲不会影响环境的,但是整体往大了讲,人人这样,确实环境马上变垃圾了…

好多人活到老,他人生唯一的骄傲是结婚带来的。
因为结婚他有了孩子,孩子给了重复的生活以意义
孩子给予了自己未来。
孩子让自己花出去的钱可能会获得回报。
情感上的回报,物质上的回报。

所以不结婚是可以的。
前提是,你的人生要有自己的想法
能够充分的摆脱最上面这句话。

不结婚没事,但要生个自己的孩子

他人笑我太痴狂,我笑他人看不穿。好的婚姻锦上添花,不好的婚姻也是如履薄冰,外面秀恩爱,里面水火不相容。

不结婚不会抬不起头。没钱才会抬不起头

很有同感,给你点赞哦!

现在这种情况不结婚的会越来越多,结婚了不想生孩子的也会越来越多

不要活在别人的嘴里

发表回复