当涂OK论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

城市大秀场

结婚不久,我们收入持平,在家庭开销这块,凭什么男的要比女的出钱多?

结婚不久,钱各自拿各自的,还没孩子,生活上也没分怎么花钱,一般我掏钱买菜做饭,他买点日用品交水费电费。出去吃饭什么的都是他掏一顿我掏一顿的。他不同意合帐,我也无所谓,我们收入持平。
今天就开销分摊方面发生争执,我说男的就该多出点,他说凭什么男的要多出钱?你有什么理由?我只能拿出之前别人教我的,说女的要生孩子。他说那就别生了。我现在高度怀疑就算生了孩子他也不会多掏钱,因为我们俩收入一样。
不知道这架怎么吵了。反正钱不在一起就会计较付出。就算放在一起,也是按共同账户那种形式,规定每个人每月交多少。但很可能我们要出一样多,因为我们收入持平。
就想问问跟我们情况类似的,女方收入跟男方持平或者高一些,不合帐的情况下,都怎么分摊开销的呀?

这样计较的那么清楚的为啥要结婚……
回复 支持 1 反对 0

我当初结婚时收入比老公高,家庭开支大多数是我出包括生了孩子以后请保姆的钱和人情往来。一直不知道老公收入多少,我也从不计较没有留后手,现在过了很多年,老公为我们买了房和车,手里应该还有一些存款,我呢依然花着我自己的工资悠然自在。

你们婚前没有就婚后谁管钱以什么形式管进行讨论吗?在我的认知里这是婚前就该商量好的事情

你俩是凑合结婚的吗?男的要真喜欢一个女的会拼命给她钱花。不信你问问这里的男的。他不喜欢你,吵架也没用呀。
我老公要说凭什么他要多花,我会告诉他,你不养家找你干嘛?我一个人也能过的很好,何必找个人回来伺候着?

我们家里从来都是我管钱,小钱我说了算,用到大钱,比如,买房,买车等都是大家一起商量的,钱不合在一起,结啥婚

他不爱你,或者不放心你,

这样的婚姻…忒累!何必呢…

希希仔 发表于 2022-10-9 21:22
他不爱你,或者不放心你,

应该是不放心吧

发表回复